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2021 AHA 2020 Nicolas Danchin

CONGRÈS AHA 2020 – RIVER

RIVER Rivaroxaban Versus Warfarin In Patients With Atrial Fibrillation and Bioprosthetic Mitral Valves. Rivaroxaban versus Warfarine chez les patients en fibrillation atriale et ayant eu une bioprothèse mitrale.   Contexte et hypothèse Les données sur les anticoagulants directs utilisés chez les patients en fibrillation atriale et ayant eu une bioprothèse mitrale sont peu nombreuses, essentiellement […]

2021 AHA 2020 Nicolas Danchin

CONGRÈS AHA 2020 – STRENGTH

STRENGTH The Long-Term Outcomes Study to Assess Statin Residual Risk with Epanova in High Cardiovascular Risk Patients with Hypertriglyceridemia Étude du devenir à long terme sous Epanova des patients hypertriglycéridémiques à haut risque cardiovasculaire traités par statines   Contexte et hypothèse Les études d’observation montrent une corrélation inverse entre la consommation d’aliments riches en oméga-3 […]

2021 COVID-19

Surprise !

VACCINATION COVID-19 LE COMITÉ DE RÉDACTION DE CORDIAM PAIE DE SA PERSONNE POUR MONTRER LA VOIE AUX PATIENTS.   LE VACCIN EN BD…

2021 Exprimez-vous ! Nicolas Danchin

EXPRIMEZ-VOUS !

EXPRIMEZ-VOUS ! – VACCINATION COVID-19 Chaque mois, comme vous le savez, nous interrogeons les cardiologues et les diabétologues,  via un questionnaire en ligne, sur leurs habitudes et leurs préférences face à une situation clinique donnée. Le dernier questionnaire, auquel vous avez répondu entre le 15 janvier et le 13 février, a dérogé à la règle […]

2021 heART Pascal Guéret

heART

Caritas, Giotto 1303 – 1306   Caritas est la première représentation connue du cœur dans l’iconographie religieuse occidentale, ce qui en fait tout l’intérêt historique. Mais reprenons l’histoire à son début. L’église de l’Arena, plus connue sous le nom de la chapelle des Scrovegni est un modeste bâtiment d’époque médiévale construit sur l’emplacement d’une ancienne […]

2021 Gastronomie Jacques Gauthier

AU CŒUR DE LA GASTRONOMIE

La truffe : du marché à la cuisine… (Partie 2)   Dans la précédente chronique nous avons suivi le parcours contrasté de la truffe à travers les époques. Nous partons maintenant à la rencontre des producteurs et des cuisiniers qui en ont fait le diamant noir des gastronomes. Devenue rare et précieuse, la truffe, et […]